• > 커뮤니티 > 진료상담

양반다리와 쪼그려 앉기가 안되고 다리를 쩔뚝거리며 걸으세요.
     |    진행 기간 : ~
    6개월전쯤에 오른쪽 갈비뼈 아래로 통증이 있어 한의원치료를 받고난뒤
    2~3일 후에 갑자기 위증상이 있어 정형외과애서 간단한 검사와 물리치료,
    한의원치료등을 받았는데요..
    고관절이상인거 같다고 하셨는데..
    그후로 목욕 다니고 병원치료를 적극적으로 하지는 않으셨습니다.

아직까지 위 증상이 있고 다리에 힘줄 같은것들이 삐져나오면서 아프시다고 하시네요.
    오른쪽으로 촛대뼈 무릎,엉치,허벅지,허리등이 왔다갔다하며 아프다고 하십니다.
    내려가는것은 괜찮고 오르막이 힘들다고 하십니다.

고관절이상이라 해서 정형외과보다 재활의학과를 알아보고 있는데요..
    MRI검사가 필요한것인지..적절한 치료방법이 있는지 알아보고 진료를 받아보려고 합니다.

이증상이 있기전에 요실금,변비증상이 있었는데 지금은 많이 좋아졌다고 하시네요.
    다리가 불편해서 예전처럼 자유롭게 걸을때가 좋았다고 하십니다.
    아직 나이도 50대 후반이신데...좋은 방법이 있는지 상담을 드립니다.
    좋은 답변 부탁합니다.