• > 커뮤니티 > 진료상담

[내과] 왼쪽 옆배 아랫배 윗배 옆구리쪽 통증이요
     |    진행 기간 : ~

맹장 수술한지 한달이 넘었는데 맹장수술과는 전혀 상관없는 듯 한 배꼽을 중심으로 좌측 아랫배 윗배

명치 옆구리 등 광범위한 부분적으로 쿡쿡 쑤시고 좀 아픈 통증이 몇일째 지속중입니다. 내과 가서

초음파도 찍어봤지만 초음파 소견으로는 별문제 없는것으로 나왔고 3일치 혈관이완제 약과 진통제도

먹어봤지만 그다지 큰 효과는 없습니다. 걱정이 되서요 ~ 혹시 위암이라던지 아니면 대장암이라던지

위치적으로 통증이 있는 부분이 그러한 병에 원인이 될수도있다는 생각에 이렇게 글을 올려봅니다.

배꼽을 중심으로 좌측 아랫배 윗배 좌측 명치 옆구리 까지 경미한 통증과 쿡쿡 쑤시는 느낌이

큰 병이 원인일까요? 왜이런거죠? ㅠㅠ 참고로 술 담배 전혀 안하구요 ~ 특이 사항으로는 제가 몇년째

늑간신경통 이라는 늑간근육에 신경통을 앓고있고 부고환염 에 최근 맹장수술까지 한 경험이 있습니다.

이러한 통증때문에 위내시경이라던지 아님 대장내시경 같은것을 해봐야하는지 궁금합니다.

또한 암일 가능성도 있는지요 ㅠㅠ 아... 요즘 몇일째 이러한 잔통증때문에 걱정이 태산입니다.

답변좀 부탁드릴께요 ~ ㅠㅠ   26살 남자입니다.